?

Log in

No account? Create an account

Пред. запись | След. запись

О нелепостях в медицине и целительстве

ВСЯ СТРАНА ЛЕЧИТСЯ ОТ ГЕЛЬМИНТОВ

В последние годы в целительстве (к сожалению это затронуло и медицину) возникла новая «классика»: «все на лечение гельминтов, всех вылечим, всю страну!». У всех находят гельминтов, причем в больших количествах и в богатом наборе. Кто с помощью маятника, кто навскидку глазом, кто с помощью так называемой компьютерной диагностики. Вся страна лечится от гельминтов. Бред какой-то, мракобесие, средневековье. Я уже отмечал в своих книгах - древние мудрые врачи говорили, что миллионам тамастических (темных) людей следует лечиться рвотой, клизмой и мочой, ну еще добавим сюда лечение от гельминтов.

Гельминты, конечно, существуют и действительно бывают в людях, мы постоянно подвергаемся риску инвазии (заражения), точно так же, как вокруг нас и на нас, и в нас постоянно живут тысячи не просто микробов, а разных видов микробов, вирусов, грибков и разных «простейших» (то есть миллиарды). Но это не значит, что мы должны купаться в хлорке, обмазываться с ног до головы йодом, постоянно пить антибиотики всю жизнь и прочие глупости. Вся эта живность приносит нам пользу, по разному: и конкурируя с совсем плохими простейшими, тем самым защищая нас, и выполняя санитарные функции, как муравьи в лесу и вырабатывая и поставляя нам некоторые полезные вещества. О гельминтах я так говорить не буду, хотя не сомневаюсь, что, поскольку мы с ними сожительствуем миллионы лет, то определенные симбиозные выгоды возможно имеем. Но не в этом дело. Во-первых у нас, именно в связи с постоянным соседством с гельминтами выработались определенные защитные механизмы от них, их яиц и промежуточных форм жизни. Во-вторых, лечение от гельминтов, практически любое, особенно с помощью фармпрепаратов очень вредно для здоровья, в первую очередь для печени. А ведь люди проводят многократные и повторные курсы лечения, а теперь уже как собачкам им рекомендуют всегда периодически повторять эти курсы. А, в-третьих, если и говорить об этой проблеме, то следует понимать, что гельминты не цепляются к людям с крепкой пищеварительной системой, как и патогенные вирусы, грибки, бактерии к крепкому человеку. Под крепкой пищеварительной системой я естественно понимаю не просто отсутствие диагнозов, либо болей в животе, поносов или иных явных жалоб, а истинное состояние печени, поджелудочной железы, кишечника. Отсутствие явных жалоб не означает, что все в порядке. То есть проблема гельминтов, это не столько проблема непосредственно их, а проблема здоровья. У человека со здоровой пищеварительной системой имеются механизмы, препятствующие глистной инвазии, но даже если она будет грубой, массивной, то хронических проблем с этим не будет. Надо правильно заниматься здоровьем и тогда не потребуется проводить убийственное лечение. Это как при хроническом гайморите – надо лечить причину и тогда не надо будет делать по многу раз «проколы» и пить бесконечно антибиотики, «уничтожая» печень, или при ногтевом грибке – лечить причину, заниматься правильно здоровьем и не надо будет удалять ногти (нередко неоднократно) и чаще всего без эффекта и более того грибок «не прицепится», а еще точнее не будет размножаться на здоровом человеке.

Широко и агрессивно рекламируемая сейчас необходимость борьбы с широким спектром паразитов вообще является безнравственным бизнеспроектом, опять таки основанном на невежестве людей и на страхе, в частности, перед гельминтами. Такая деятельность характерна в первую очередь для непорядочных, алчных целителей. Их логика такова: чего больше всего боятся люди? Рака, болезни детей и глистов, и в борьбе с этим люди готовы многое отдать. Вот эти целители (и некоторые врачи) запугивают, а затем якобы излечивают.

К.м.н. В.В. Коновалов,
автор книг «Совсем другая медицина» и «Моя медицина»
www.doctor-konovalov.ru